2019-08-07

每日一课:立愿了愿的重要  8:34  悟见老兄写 微信号myoktw

每日一课:立愿了愿的重要  8:34  悟见老兄写 微信号myoktw

各位群内的家人们,大家好,今天是2019/08/07 星期,时间过得真快,八月份又过了七天了,时间是这样的无情,一天一天的过,我们大家可不要浪费这宝贵的光陰,毕竟人生短暫阿,我们要利用这短暫的时光,来求道,接受明师开玄正门,以了脱生死轮回,但也要记住「天上果位人间定」,没有经过努力修办,是没有果位的。

我们也听前贤常说「愿不了難把乡还」,我们因为有立「十條大愿」而求道,这十條大愿,我们得要好好做,做到了,自然回理天做仙佛,千秋万世不用再轮回,这是多么殊勝的一件大事。

很可惜我们在二天法会中,把这堂课给省略了,真是太可惜了,后学愿意在这边重述,我们求道所立的「十條大愿」,我们求道时都有先念这段话「餘蕴(或信士)○○○,虔心跪在明明上帝蓮下,今天愿求发一大道,性理真传,求道以后,诚心抱守,实心忏悔(坤:实心修煉,如有虚心假意,退缩不前,欺师滅祖,藐視前人,不遵佛规,洩漏天机,匿道不現,不量力而为者(坤:不诚心修煉者),願受天谴雷誅」

以上就是我们所立的十條愿,还有在三天法会中的六條大愿「重圣轻凡,财法双施,清口茹素,捨身办道,开设佛堂,开荒下种」,不管你立几條,这些都是你立的大愿,我们都不能忘记,而且要立愿了愿,愿了即能返天鄉无極理天,「愿不了是難把乡还的」。

济公老师说

「愿力;是成就道业最大的力量。

徒儿来到这世间,都是有使命的,所谓「天命之谓性」,上天赋予你们光明的灵性,派你们下凡为人。

有的人是自己立愿下凡,要救渡众生回去,来了使命。

修道人如果没有愿力,好比做人,没有志向一样,无法砥砺。

逢此末世能得宝贵大道,有很多行功了愿的机会,但是有些人,不知道要如何修,如何做很可惜!

求道的时候,你们立的十条大愿,是要你们用发愿力,你们有真正去了愿的功德,来抵尔等业力。

上天慈悲先将你们的业力,暂拨一边,进而行道,修道会较平顺。

求道修道之后,要去恶向善,还要去除邪思,非分的贪妄,以愿力来去除,不良的心念,以愿力修正,自己不好的言行。

有些徒儿会说:「立愿压力好大,先不要立愿好了。」

要知道愿力,是成就道业最大力量,成就九品莲台,最大的原动力。

徒儿!立了愿,就要去了愿,才有真功实德,来消宿世的因果业力。

以上是济公老师谈「立愿了愿的重要」,今天每日一课就谈到这地方,后学悟见老兄於2019/08/07写於仙島